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Penny
15 min
Einfach
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Cremiger Vanille-Haferbrei mit Beeren
Ein gesundes Frühstücksrezept mit aromatischem Zimt und frischen Früchten.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 150g | Frische Beeren (z.B. Blaubeeren, Erdbeeren) |
180g | Haferflocken, blütenzarte | |
600ml | Milch | |
1 TL | Vanilleextrakt | |
1 TL | Zimt |
und das könntest du bereits zu Hause haben
1 Prise | Salz | |
2 EL | Zucker |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine nussige Variation, fügen Sie gehackte Mandeln oder Walnüsse hinzu und verwenden Sie Mandelmilch statt normaler Milch.
Zubereitung:
Schritt 1
In einem mittelgroßen Topf die Milch bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie leicht zu dampfen beginnt, aber nicht kocht.
Schritt 2
Die Haferflocken, eine Prise Salz und den Zucker in die warme Milch einrühren.
Schritt 3
Den Vanilleextrakt und Zimt hinzufügen und alles gut vermischen.
Schritt 4
Die Mischung unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Haferbrei die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Schritt 5
Den Topf vom Herd nehmen und den Haferbrei kurz ruhen lassen.
Schritt 6
Den Haferbrei in Schüsseln verteilen und mit frischen Beeren garnieren.
Schritt 7
Optional: Mit etwas zusätzlichem Zimt oder einem Spritzer Honig verfeinern.
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